诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    山东夏津:食药监局展开虫草类保健品专项检查


    【发布日期】:2015-08-14  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:今年虫草采挖季已结束,多种虫草类保健品纷纷上市。日前,山东省夏津县食药监局在全县范围内展开了虫草类保健食品市场的专项检查。
      易菇网讯:今年虫草采挖季已结束,多种虫草类保健品纷纷上市。日前,山东省夏津县食药监局在全县范围内展开了虫草类保健食品市场的专项检查。
      据了解,截至目前此次的专项检查已出动执法人员17人次,查保健食品专兼营店8家,药店21家,3家单位的不规范经营行为被责令整改。此次专项检查,一查购货渠道、资质证明和索证索票情况是否规范。二看所销售的产品批准文号、标签标识、有效期是否符合《保健食品标识规定》。三督促经营者不准销售假冒伪劣、含非法添加物的虫草类保健品,严禁乱发宣传单,夸大宣传销售保健食品。
      该县食药监局表示,一旦发现存在安全隐患的虫草类保健品,要立即下架封存,责令企业召回并监督销毁;涉嫌犯罪的,坚决移交公安机关追究刑事责任。同时,若发现的虚假违法广告,移送工商部门依法查处。
     
    关键词: 虫草 保健品
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,383,169.787 second(s), 1720 queries, Memory 7.89 M

    粤公网安备 44030402001214号

    博聚网