诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 2019全国红托竹荪、冬荪栽培技术高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    织金县农业发展竹荪基地入股 群众喜分红


    【发布日期】:2019-01-04  【来源】:毕节试验区网
    【核心提示】:据悉,本次分红的两个竹荪基地各500亩,分别分红42685元和121178元,共计分红163863元,参与分红群众100余户,带动就业40余人。
     
      近日,由织金县农业发展投资(集团)有限公司投资创建的金龙乡、茶店乡两个竹荪基地应约如期开展贫困户特惠贷入股分红工作,织金今年的一九天异常寒冷,分红现场确热热闹闹,暖意融融。
      拿到分红的李长军激动地说:“感谢党和政府的好政策,给我们办理特惠贷入股竹荪种植基地,不仅给我们全部贴息,还给我们连续三年的分红。”
      “可惜当时贷款少了一点,因为有点担心,所以我才贷款10000元入股,要是可以的话,我还希望再追加点贷款入股。”金龙乡大竹村的张明说话时有点遗憾。
      “我家离竹荪基地比较近,经常到竹荪基地务工,一天公司给110元的务工费,除了休息时间一个月还有2000多元的收入,既可以照顾家庭,还能在家门口打工,加上入股分红,我们的小康生活就要到来了,感谢党和政府引进这家公司在我们这里种竹荪。”关心村竹荪基地赵向军安耐不住心中的喜悦激动地对笔者说道。
      据悉,本次分红的两个竹荪基地各500亩,分别分红42685元和121178元,共计分红163863元,参与分红群众100余户,带动就业40余人。
      据了解,该基地是织金县农业发展投资(集团)有限公司创建分红的第一个基地,除了竹荪种植外,该公司还经营蔬菜大棚、露天蔬菜、食用菌、肉牛养殖等恒大集团援建织金县一篮子扶贫产业项目,该公司紧紧抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,引进行业先进龙头企业和业内顶尖技术人员保障项目顺利运行,采用(集团公司+合资公司/子公司+基地+贫困户)的运营模式,确保项目覆盖贫困户通过扶贫资金入股、固定分红、务工等多种渠道增加收入。
     
    关键词: 织金县 竹荪
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,550,063,453.560 second(s), 85 queries, Memory 3.02 M

    粤公网安备 44030402001214号

    博聚网