诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    新真菌资源被发现并命名


    【发布日期】:2019-05-24  【来源】:中国科学报  【作者】:李晨
    【核心提示】:该研究对于鉴定真菌物种资源提供了可借鉴的研究方法,也为医学、农业、畜牧业、林业与工业等真菌方面的研究提供基础资料。
      近日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所特聘研究员、世界农业林业中心首席科学家许建初博士带领国际团队在真菌基础研究方面取得新进展,发现并命名了新的真菌资源,为探索真菌资源提供了方法基础。相关研究成果在线发表于《真菌多样性》。
      真菌在农林牧复合生态系统中发挥着重要作用。地球真菌包括各种霉菌、酵母、蘑菇蕈菌约150万种,但其中仅有10万余种为科学家所描述。真菌新种的发现与命名已成为菌物研究领域的基础与热点。
      许建初等运用传统分类学和系统发育学相结合的方法,对采自亚洲、欧洲、美洲与大洋洲等17个国家的107个类群(隶属于3个纲、9个目和57个科),进行了宏观和微观形态学特征描述,同时提取了DNA序列,结合系统发育学分析结果,发现了包含有12个新属、74个新种与3个新组合的107个真菌类群。
      该研究对于鉴定真菌物种资源提供了可借鉴的研究方法,也为医学、农业、畜牧业、林业与工业等真菌方面的研究提供基础资料。
     
     
    关键词: 真菌 资源 发现
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,560,937,381.753 second(s), 1238 queries, Memory 6.47 M

    粤公网安备 44030402001214号

    博聚网